kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, что я посмотрел 16

Аритмия, 2017 - российский драматический фильм. В фильме показана обычная, заурядная жизнь семейной пары врачей. Семья на гране развода, на работе на скорой у главного героя проблемы... Все как в жизни. Плюс показана как проходит современная "оптимизация" медицины, в данном случае на скорой. А то мы про это не слышали?
Критикам и многим зрителям фильм понравился. А мне не пошел совсем. Какой интерес смотреть кино о повседневности? Можете просто выглянуть в окно.

Леди Бёрд [Lady Bird], 2017 - вики определяет жанр этого фильма, как трагикомедию. Не увидел там ни первого, ни второго. Вообще, фильм о переживаниях и острых конфликтах подростков в постпубертатном периоде. Очень добрый папа и очень строгая мама. Идея мамы состоит в том, что бы контролировать дочку как минимум до совершеннолетия, а желательно и позже. Что бы ребенок не наделал глупостей.
По фильму вроде как получается, что мама права. Но, как мне кажется, это слишком наивный взгляд на жизнь. Дети могут как в подростковом возрасте пойти во все тяжкие, а потом остепениться и прожить достойную жизнь. А могут, в случае строгих родителей, сорваться уже после совершеннолетия и спустить всю свою жизнь в канализацию. От родителей не так много и зависит, просто некоторым родителям хочется быть очень важными, хотя бы в жизни своих детей.
Не смотря на множество положительных отзывов, фильм показался мне скучным.

Под покровом ночи [Nocturnal Animals], 2016 - психологический триллер. Точнее, триллер тут вымышленный. Бывший муж отомстил бывшей жене, написав аллегорический роман об альтернативной развязке их брака. А мстит он ей в том числе и за то, что перед разводом, изменив мужу, она еще и избавляется от его ребенка. Так вот, триллер как раз в этом самом романе. Психологическая же часть - это переживания бывшей жены, читающей роман и по ходу переоценивающей собственную жизнь. В которой она сделала выбор в пользу материального благополучия, отказавшись от романтических, но финансово малоперспективных отношений. Материальное благополучие теперь у нее есть, но жизнь пуста...
Фильм несколько затянут, но снят не плохо, есть в нем что-то притягательное. Рекомендую любителям жанра.

Преступник [Criminal], 2016 - американский боевик, триллер. Отзывы критиков в основном отрицательные. А мне фильм понравился, со скидкой на жанр, конечно. Качественный такой боевичок. Любителям боевиков рекомендую глянуть.

Механик: Воскрешение [Mechanic: Resurrection], 2016 - еще один боевичок. Джейсон Стейтем, конечно, хорош, да и фильм снят добротно и с размахом. Но на мой вкус немного скучнее, чем описанный выше "Преступник". Рекомендовать могу только любителям жанра.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments