kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Categories:

Наша полиция кого бережет?

Юристы посоветовали обратиться в полицию по поводу незаконного перевода накопительной части моей пенсии в НПФ Росгосстрах. Они обосновали это тем, что налицо имеется уголовное преступление, состоящее в подделке моей подписи. Для выяснения факта подделки подписи требуется графологическая экспертиза, которая в случае уголовного дела осуществляется за счет государства, если же идти через гражданский суд, то она будет делаться за мой счет. Ну и в конечном итоге гражданское дело все равно скорее всего приведет к возбуждению уголовного дела. Ну и, типа, полицейские очень любят подобные дела.

Написал заявление в полицию на возбуждения уголовного дела. Вчера по почте получил ответ: в возбуждении уголовного дела отказано. Похоже, полиция не очень любит подобные дела. Следователь при опросе вообще была в большой растерянности. Подделка подписи в договоре пенсионного страхования, это вообще зачем? А еще и электронная подпись?.. А это вообще что?.. А она еще и подделана?.. Беда...

Отказано в возбуждении уголовного дела мне на том основании, что, во-первых, НПФ РГС не ответил на запрос полиции о предоставлении копии договора (очевидно, в рамках доследственной проверки?). То есть, это типа пришла полиция к подозреваемому в преступлении, а он им двери не открыл. Из чего полицейские сразу сделали очевидный вывод, что и преступления никакого не было. ;)
Во-вторых, из-за того, что для обоснования возбуждения дела нужна графологическая экспертиза подписи. Я-то наивно полагал, что они ее и сделают. Но нет, нет экспертизы - нет и дела. )

Правда, есть и очень большой положительный момент. Против меня, слава богу, не возбуждено уголовное за ложный донос в совершении уголовного преступления. Так как я "добросовестно заблуждался", что в отношении меня было совершено преступление. Фуу, елки, пронесло! )))

Ну а ответ на вопрос в заголовке поста каждый даст сам, на основании личного опыта и мировоззрения.
Tags: пенсия, полиция
Subscribe

Posts from This Journal “пенсия” Tag

  • Суд

    Не скоро дело делается. Посему и сказка медленно сказывается. Итак, после того, как полиция отказалась расследовать подделку подписи в фальшивом…

  • Современные технологии

    Современные технологии очень удобные и очень быстрые. Вы можете практически моментально совершить покупку в интернет-магазине на другой стороне…

  • Любопытные новости

    Как я довольно уже давно писал, у меня угнали без моего ведома перевели пенсию из Сбера в Россгосстрах. На днях из ПФРФ поступила…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments