Написал заявление в полицию на возбуждения уголовного дела. Вчера по почте получил ответ: в возбуждении уголовного дела отказано. Похоже, полиция не очень любит подобные дела. Следователь при опросе вообще была в большой растерянности. Подделка подписи в договоре пенсионного страхования, это вообще зачем? А еще и электронная подпись?.. А это вообще что?.. А она еще и подделана?.. Беда...
Отказано в возбуждении уголовного дела мне на том основании, что, во-первых, НПФ РГС не ответил на запрос полиции о предоставлении копии договора (очевидно, в рамках доследственной проверки?). То есть, это типа пришла полиция к подозреваемому в преступлении, а он им двери не открыл. Из чего полицейские сразу сделали очевидный вывод, что и преступления никакого не было. ;)
Во-вторых, из-за того, что для обоснования возбуждения дела нужна графологическая экспертиза подписи. Я-то наивно полагал, что они ее и сделают. Но нет, нет экспертизы - нет и дела. )
Правда, есть и очень большой положительный момент. Против меня, слава богу, не возбуждено уголовное за ложный донос в совершении уголовного преступления. Так как я "добросовестно заблуждался", что в отношении меня было совершено преступление. Фуу, елки, пронесло! )))
Ну а ответ на вопрос в заголовке поста каждый даст сам, на основании личного опыта и мировоззрения.
Journal information