kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Попытка номер 2

Прошлый раз завялить мясо у меня получилось не очень удачно. Я его засушил до состояния камня. Во второй попытке исправляю прошлые ошибки.
Во-первых, меньше солил. Всего лишь один раз обвалял в крупной соли, потом еще совсем чуток подсолил, держал в холодильнике 18 дней и еще 3 дня вялил. Хотя, вялил - это громко сказано. На самом деле выдерживал при комнатной температуре. Смысл этой выдержки состоит в том, что бы жир равномерно распределился по мясу. При температуре около нуля дождаться этого практически невозможно.
В этот раз не стал мясо подвешивать, завернул его в бумагу для выпекания, помня о том, что в доме очень сухо, и держал на подоконнике.
На вкус получилось очень неплохо, но можно было еще денек-два подержать. Теперь надо оптимизировать состав специй под мой вкус.
Совсем забыл: в этот раз использовал свинину от мираторга. Надо сказать, неплохое мясо.


В разрезе мясо выглядит вот так.

Симпатично, правда?

Как думаете, что я сейчас с ним сделаю?
[Отгадка]Правильно, яичницу. )

Тоже очень классный способ использования вяленого мяса.

Tags: вяление, мясо
Subscribe

Posts from This Journal “вяление” Tag

  • Вяленое мясо

    Не знаю, с какого перепугу, но захотелось мне вяленого мяса. Зашел в интернет, посмотрел, сделать не сложно. Думаю, дай попробую. Делюсь своим…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments