kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Фильмы, что я посмотрел 14

Меланхолия [Melancholia], 2011 - очень красиво снятый фантастический фильм-катастрофа. Но все же фильм не о катастрофе, а, скорее о психологии. О том, как люди переживают приближение неминуемого. На мой вкус, фильм очень затянут. В общем, картина сильно на любителя, особо рекомендовать не могу.


Смерть Сталина [The Death of Stalin], 2017 - скандальный фильм, снятый в России с проката и за счет этого получивший очень сильную рекламу. В вики определяют жанр этого фильма как политико-сатирическую комедию. Я не смог увидеть в нем ни сатиры, ни комедии. Сталинские репрессии показаны в фильме очень схематично и условно, но на сатиру никак не тянут. Впрочем, как и все остальные факты, показанные в фильме. Хорошо хоть не очень далеко ушли от исторической правды в этих своих схемах.
Игра актеров откровенно слабая, и в целом фильм не очень интересен. В связи с чем не понятно, зачем его снимали с проката? Он и сам бы очень хорошо себя там провалил. Смысла смотреть его не вижу.

Да здравствует Цезарь [Hail, Caesar!], 2016 - странный "комедийный" фильм, никаких чувств у меня не вызвал. Голливудская фабрика грез, коммунисты, подводная лодка, мюзиклы. КМК, не стоит тратить своего времени.

Салют-7, 2017 - российская лубочная драма. Авторы сделали вид, что фильм основан на реальных событиях. На самом деле от реальных событий он достаточно далек. В общем, мне не понравился, поэтому не советую смотреть.

Бегущий по лезвию 2049 [Blade Runner 2049], 2017 - фантастический фильм, продолжение гораздо более раннего одноименного фильма 1982 года. Поднимает любопытную проблему клонов, андроидов и прочих искусственно созданных существ или приборов, наделенных интеллектом. Имеют ли они те же права, что и обычные люди или они имущество, с которым хозяин-человек волен поступать по собственному усмотрению?
Несмотря на интересную проблему, сам фильм не так уж удачен. Это подтверждает и провал в прокате. Несмотря на то, что в фильме присутствуют множество элементов боевика, он кажется очень затянутым. Шутка ли, почти три часа? Кроме того, основные идеи поданы не очень четко. Можно рекомендовать любителям фантастики и неспешных фильмов.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

  • Фильмы, что я посмотрел 52

    Во всё тяжкое [The Professor], 2018 - американский комедийно-драматический фильм. Очень лайтовая версия о принятии собственной смерти для скучающих…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments