kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, которые я посмотрел 8

Омерзи́тельная восьмёрка [The Hateful Eight], 2015 - прикольный такой вестерн Квентина Тарантино. Как и практически все его фильмы, этот тоже зрелищный и смотрится на одном дыхании. Один раз посмотреть стоит, но не более того, за исключением разве что поклонников творчества этого режиссера.


Вы́живший [The Revenant], 2015 - еще один вестерн, другого режиссера, Иньярриту. Весьма зрелищный. Есть, конечно, несколько спорных моментов по достоверности, разок глянуть его стоит. Когда читал описание в википедии, был несколько удивлен, что критики посчитали фильм чересчур кровавым и жестоким, некоторые даже досмотреть его не смогли. Я же ничего такого не заметил, скорее фильм натуралистичен, если отбросить спорные моменты по достоверности. Жизнь в 19 веке была не сахар, не то, что теперь.

В погоне за счастьем [The Pursuit of Happyness], 2006 - еще одна экранизация Американской мечты, когда бедный, а зачастую и еще совершенно не выдающийся человек, вдруг становится преуспевающим и богатым. Отличие данного фильма состоит в том, что здесь все же бедный человек наделен достаточно незаурядными способностями, кроме того, основан на реальных событиях. Снят достаточно неплохо, поэтому стоит посмотреть.

Иррациона́льный челове́к [Irrational Man], 2015 - достаточно интересный детектив, разок можно глянуть.

Чёрная месса [Black Mass], 2015 - криминальная драма, ничего особо выдающегося, но сделан фильм неплохо, поэтому достоин однократного просмотра.

Хижина [The Shack], 2017 - слащавый и примитивный фильм для слегка религиозных и уставших домохозяек. Бог принимает забавные формы в этом фильме, а триединство показано с помощью доведенной до абсурда толерантности. Высказываемые в фильме идеи могут вызвать массу вопросов у думающего человека, без критики воспринять этот фильм могут разве что совсем уж фанатичные верующие. Впрочем, фильм несет несколько вполне здравых и полезных идей: исключить эмоции, особенно негативные, при принятии решений, не судить других людей и радоваться жизни такой, как она есть. Однако детали подачи этих идей несколько их обесценивают, на мой взгляд.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 56

    Переводчики [Les traducteurs], 2019 - триллер-детектив совместного производства Бельгии и Франции. Надо сказать, у них очень неплохо получилось.…

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

promo kvyvy май 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment