kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Фильмы, которые я посмотрел 7

Интерстеллар [Interstellar], 2014 - красивая фантастическая картина. И хоть многие ученые хвалят ее научную достоверность, на мой малограмотный взгляд ляпов там все же предостаточно. Особенно поразил основной момент (на мой взгляд) фильма, когда главный герой переходит горизонт событий черной дыры. Беда только в том, что еще задолго до горизонта событий чудовищная гравитация черной дыры разорвет астронавта в клочья, как собственно и произошло с его спасательной капсулой. А астронавт оказался заколдованным и целым.
Посмотреть можно разве что ради красивых фантастических картинок, ну и ... не знаю, потому что его все посмотрели что ли? )))
Сюжет, на мой вкус, там весьма слабоват. Не рекомендую тратить время.


Одержимость [Whiplash], 2014 - классный фильм про одержимость. Одержимость в хорошем смысле слова. Одержимость музыкой. Фанатичное стремление достичь совершенства, взаимоотношение ученика и учителя, провокации и напряжение. Интересный сюжет, интересная игра актеров. На мой взгляд, смотреть нужно обязательно.

Бёрдман [Birdman], 2014. Говорят, черная комедия. Не знаю, комедию как-то не просек. Совсем не мой фильм, совершенно не понравился. Хотя встречаются люди, которые от него в восторге. )

Блюз малышки [Baby Blues], 2008. Мрачный, жесткий триллер о сошедшей с ума от забот многодетной матери. Мужчины, берегите женщин и не относитесь к ним только как к средству воспроизводства рода. )
Один разок посмотреть можно, но в фильмотеку я бы складывать не советовал, если только вы не любитель триллеров. Кстати, фильм вроде основан на реальных событиях, хотя сюжет фильма сильно изменен и мало соответствует произошедшему в реальности.

Ученик, 2016. Хороший русский фильм, что уже заслуживает внимание. В общем, этот драматический фильм направлен против фанатизма, догматизма и абсолютизации веры на примере христианства. Честно говоря, я даже удивлен, что это фильм вообще вышел на экраны в современной российской действительности, переживающей этап глубокого погружения в религиозность. В фильме ученик одной из школ (на мой взгляд не совсем психически здоровый), погружается в религиозное мракобесие, затягивая за собой практически всю школу. За исключением отдельных личностей никто не может что-либо противопоставить его безумной харизме.
Режиссер фильма - Кирилл Серебряков. Не за это ли его сейчас прессуют органы?
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments