kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Фильмы, которые я посмотрел 5

Про каждого человека можно написать роман объемом не менее 5 тысяч страниц. И это, за очень-очень редким исключением, будет самый скучный роман в мире.
Зачем же снимают фильмы по подобным романам, которых за совсем небольшое время я посмотрел целых два?! Ответ, мне кажется состоит в следующем. Перефразирую известного современного писателя, можно сказать, что зритель в процессе просмотра вспоминает, чем занимается по жизни он сам и сколько ему за это платят, затем осознает количество денег, потраченное на съемку такого фильма, и чувствует растерянность и недоумение, переходящие в чувство, которое германский философ Мартин Хайдеггер назвал “заброшенностью”. Зрителю предлагается сосредоточиться на этих переживаниях – именно они являются эстетическим эффектом, которого пытается добиться автор фильма.

Вот эти два фильма.
Тони Эрдманн [Toni Erdmann], 2016 - фильм о взаимоотношениях отца и его взрослой дочери. И у отца, и у дочери в общем все хорошо в жизни, и по большому счету в ней, в жизни, нет ничего сильно уж необычного. Скажите, что может быть в таком фильме интересного? Правильно, ничего. Единственный забавный момент, это когда начальник дочери на "голой вечеринке" неожиданно сталкивается с ее отцом, одетым в лохматое чудище типа вуки. От неожиданности его и так немолодые уже тестикулы, мне кажется, внезапно поседели.
Продолжительность фильма почти три часа. Скучища зеленая.

Манчестер у моря [Manchester by the Sea], 2016. Немного более интересный фильм, по той причине, что в жизни главного героя произошла трагедия. Он - косвенный виновник гибели своих трех детей. И весь фильм продолжительностью 2 часа 17 минут рассказывает о том, как он живет после этих событий. Впав в депрессию и практически отказавшись от жизни и ответственности, фактически ведя растительное существование.

Если говорить серьезно, то критикам фильмы возможно полюбились за то, что не имея особого смысла, они заставляют придумывать смыслы самих зрителей в процессе длительного просмотра. С другой стороны, подобного же эффекта можно добиться устроившись у окна и предаваясь размышлениям.

Уж лучше посмотреть
Логан [Logan], 2017. Естественно, это фильм не про бюджетный автомобиль, достаточно популярный в России. Это фильм про мутанта Росомаха из серии "Люди X". Стареющего и медленно умирающего мутанта. Смысла в нем примерно же столько, сколько и в двух других описанных здесь фильмов. Однако, в отличии от них, этот фильм насыщен активными действиями и, как и положено фантастическому боевику, крутыми разборками и драками. Поэтому предаваться рефлексии при просмотре этого фильма вам будет просто некогда. Хороший фильм, что бы просто расслабиться и ни о чем не думать.
Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Фильмы, что я посмотрел 54

    Еще по одной [Druk], 2020 - легкая комедия совместного производства трех скандинавских стран на тему то ли вреда алкоголизма, то ли его пользы. А…

  • Фильмы, что я посмотрел 53

    Крутые меры [Bastille Day], 2016 - британский боевик, со странным переводом названия. Средненький такой боевичок, звезд с неба не хватает. Несмотря…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment