kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Стулья

Точнее, не совсем стулья. Или стулья особенные. Забавно просто получилось. Сфотографировал понравившийся мне "стул", и естественно, забыл, что это за стул и кто на нем сидел. Искал в инете, искал, не нашел. Решил впервые попробовать поиск гугла по картинке.

И гугл мне выдал: "Скорее всего, на картинке chair". И тут же предложил мне перевод: "Стул — мебель, предназначенная для сидения одного человека, со спинкой и сиденьем с подлокотниками или без них. Стул отличается от табурета — наличием спинки. Википедия".
И ведь не возразишь. )))


Вот этот "стул", с которым у меня возникли затруднения. Судя по всему, это трон Павла I.


Это трон из Малого Тронного зала. Изготовлен вроде как из серебра. На картине Петр I. А вот что за дама изображена рядом с ним? Однако, любили наши титулованные предки разнообразные аллегории. )


Трон из Георгиевского или Большого тронного зала. Георгиевским был назван потому, что освящен 26 ноября 1795 года, в день святого Георгия Победоносца.

Tags: СПб, выставки
Subscribe

Posts from This Journal “СПб” Tag

  • Блеск огня

    Гобелен из главного штаба по картону Жана Люрса. Новодел, понятно. Жан Люрса - художник 20 века, посвятивший себя попытке возродить искусство…

  • Главный штаб. Пара скульптур

    Скульптурная группа Лейб-Гвардии Казачьего полка, 1875 г. Центральная фигура - вахмистр, держащий штандарт, внизу по периметру - фигуры казаков…

  • Главный штаб

    Немного интерьеров. Парадный вестибюль. Он просто огромен и пуст, свободное пространство поражает. Если присмотреться, можно заметить…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments