kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Стейк в суровых российских условиях. Часть вторая.


Начало здесь.

После того, как свежее мясо куплено, надо его разделать. Процесс просто до безобразия. Главное, соблюсти несколько важных моментов.


1. Помыть и высушить бумажным полотенцем.
2. Срезать лишние жилы и сало. Вообще, этот пункт является лишним, если вы в самом деле купили хорошее, качественное мясо. Там все ненужное уже срезали, а небольшое количество соединительной ткани и жира, наоборот, придаст куску мяса неповторимый аромат. Но тут, как говорится, на вкус и цвет рот не разевай.
3. Обильно натираем кусок мяса солью и специями. Насчет специй я не очень большой советник, потому как в Сибири специи плохо растут. ))) Я предпочитаю смесь черного и красного перца. Но вы можете существенно расширить этот список в соответствии со своими предпочтениями.
4. Режем на порции поперек волокон. Это важно. Толщина куска от 3 до 5 см. Если корейка на косточке, то тут вы уже не можете управлять толщиной, все зависит от того, насколько крупный был поросенок. Может получится и меньше 3 см, это не очень страшно. Но чем толще кусок - тем более сочное мясо должно получится.
5. Повторяем пункт 3 для новых поверхностей мяса, которые получились после разделки на порционные куски.
6. Теперь мясу надо дать замариноваться. Минимум 30 минут, а лучше - несколько часов. Вообще-то такие маринованные куски в зоне свежести современных холодильников могут хранится до двух недель. А мясу, вообще-то, положена некоторая выдержка, особенно говядине.
Хоть для свинины это не так актуально, но тут важен другой момент. Дело в том, что стейк нужно есть свежеприготовленным. Нет, конечно, можно его съесть и потом, разогрев в микроволновке. Но поверьте, это будет уже не торт. )))
Поэтому упаковываем каждый кусок в полиэтиленовую пищевую пленку и убираем в зону свежести до того момента, как подойдет время готовки. Я себе прошлый раз целую неделю на обед жарил стейки.

Вот фотки порционных кусков до маринования.
Сначала с косточкой.

А теперь без косточки.


Заметьте, на фотографиях порционные куски еще не полностью натерты солью и специями. Перед упаковкой, естественно, куски натираются полностью.
Продолжение следует.
Tags: стейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выставил на продажу

    Выставил квартиру на продажу. На Авито и, как мне здесь посоветовали, на ДомКлик. ДомКлик - это сервис безопасных расчетов за недвижимость от…

  • Что-то мелкое

    Что-то мелкое, видимо, воробьиное, с червячком в клювике, смотрит на меня с удивлением из кустов. А кто-то большой, наоборот, летает в вышине,…

  • Прогулялся

    Прогулялся вчера сразу после сильного, но короткого ливня. Не знаю, что мне вдруг приспичило. В общем было неплохо, чистый, влажный воздух. Но…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Выставил на продажу

    Выставил квартиру на продажу. На Авито и, как мне здесь посоветовали, на ДомКлик. ДомКлик - это сервис безопасных расчетов за недвижимость от…

  • Что-то мелкое

    Что-то мелкое, видимо, воробьиное, с червячком в клювике, смотрит на меня с удивлением из кустов. А кто-то большой, наоборот, летает в вышине,…

  • Прогулялся

    Прогулялся вчера сразу после сильного, но короткого ливня. Не знаю, что мне вдруг приспичило. В общем было неплохо, чистый, влажный воздух. Но…