kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Пушкинская

В Санкт-Петербургу мы снимали квартиру на улице Марата. Параллельно ей расположена Пушкинская улица. Эта улица, в отличие от Марата, носит, можно сказать, свое историческое название. Так как это имя было дано ей повелением Александра III практически сразу после ее создания.
Вполне естественно, что застройщики на площади в месте пересечения с Лиговским переулком разбили Пушкинский сквер, в центре которого стоит памятник поэту.





Что касаемо улицы Марата, то история ее именований гораздо длиннее: Преображенская, Грязная (сленговое), Николаевская... После революции 1918 года ей дали имя в честь французского революционера, которое она носит до сих пор.
Tags: СПб, пейзаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фильмы, что я посмотрел 55

    Виктория [Victoria], 2015 - немецкий драматический фильм о молодых европейцах, снятый одним кадром или дублем. Фильм про безрассудство молодости. И…

  • Утренний кофе

    До этого я всё пытался достичь идеала с бисквитом. Но так и не удалось. А потом вспомнил, что на самом-то деле я люблю гораздо более плотную…

  • Блеск огня

    Гобелен из главного штаба по картону Жана Люрса. Новодел, понятно. Жан Люрса - художник 20 века, посвятивший себя попытке возродить искусство…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments