kvyvy (kvyvy) wrote,
kvyvy
kvyvy

Category:

Стейк в суровых российских условиях. Часть первая.

Возможно ли сделать стейк в обычных российских условиях? Если у вас нет огромной кухни с хорошей вытяжкой и личного самолета, что возить качественное охлажденное мясо?

Я лично, считаю, что можно. Но не идеально. Почему же не возможно достичь идеала в таком важном вопросе?


Потому что на самом деле в России купить качественное мясо для стейка за разумные деньги практически не возможно. Не делают его у нас... Ведь любой профессионал типа stalica скажет вам, что стейк - это специальная вырезка из очень специальной говядины, обжаренная очень хитрым способом, чуть ли не с градусником в руках.
На этом в принципе, пост можно было бы заканчивать. А можно чуть-чуть схитрить. Надо просто чуть поменять определение стейка и дело пойдет. Например, вот так: стейк - это просто большой, толстый и сочный жареный кусок мяса.
Все, после этого можно идти и покупать в магазине хорошую свинину, которую в России все же можно найти.

Например, вот такую. Купил в местном Метро корейку с косточкой. Всего-то 305 руб. за кг.

Но, на самом деле, лучше взять корейку без косточки. И вот почему. Как известно, кости очень хорошо проводят тепло. Но только в продольном, а не в поперечном направлении. Когда мы разрежем мясо на порционные куски, то оно ляжет на сковородку в продольном направлении и кость будет прогреваться достаточно долго.
Усугубляет ситуацию и то, что в корейке кость окружена достаточно толстым слоем жира, который, как известно, является очень хорошим теплоизолятором. В результате пожарить такой кусок достаточно сложно. Основная часть уже готова, а вот кость с окружающим ее жиром еще сыровата. Хоть сейчас в США свинину практически уровняли в правах с говядиной, в России санитарные условия содержания скота все еще не соответствуют строгим правилам. Поэтому есть недожаренную свинину несколько рискованно. А если дожарить косточку до готовности минимум Medium Well, легко можно пересушить основную часть мяса.

А вот с мякотью корейки таких проблем нет. Хотя мясо с косточкой обладает своим неповторимым вкусом и ароматом.

А вот и продолжение.
Tags: стейк
Subscribe

  • Рибай

    Кто-то просили фоток? Их есть у меня для вас. Вот такой исходный кусочек. Толщина примерно 4 см, вес 400 гр. Кусочек этот, в отличие от…

  • Новокузнецкий рибай

    Заехали сегодня в "Метро". Зашел посмотреть на говядину, так как где-то в инете читал, что "Метро" начал производить свое качественное мясо.…

  • Стейк в суровых российских условиях. Часть третья.

    Начало здесь. Ну вот, наконец-то добрались до жарки с таким трудом подготовленного мяса. :))) По правилам, его надо жарить на сильно разогретой…

promo kvyvy may 9, 2015 15:52 11
Buy for 10 tokens
Весеннее серебро F4.0 1/125 ISO200 400мм F5.6 1/320 ISO125 372мм
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments